最新动态 最新动态

最小化 最大化

我课题组在 Joule上发表一篇关于"Double-cable"类聚合物材料的研究报告

我课题组在 J. Am. Chem. Soc. 上发表一篇关于"Double-cable"类聚合物材料的研究报告

我课题组在 Angew. Chem. Int. Ed. 上发表一篇关于卟啉类受体材料的研究报告

联系我们 联系我们

最小化 最大化

地址:北京市海淀区中关村北一街2号

           中国科学院化学研究所

邮编:100190

电话:+86-010-62541833

邮箱:liweiwei@iccas.ac.cn

课题组介绍 课题组介绍

最小化 最大化

        课题组成立于2014年10月,隶属于中国科学院化学研究所有机固体院重点实验室。课题组致力于有机共轭材料与有机光电器件(有机场效应晶体管和有机太阳能电池)的研究。在有机共轭材料方面,以酰胺类共轭材料为研究重点,从优化合成方法、拓宽吸收光谱、提高载流子迁移率以及优化微观形貌等方面进行化学结构的设计与细微调控,进而理解化学结构与器件性能之间的内在联系;在有机光电器件方面,着重于叠层与多层器件的研究,提高对太阳光谱的利用。通过材料与器件两方面的研究,最终实现高性能的有机光电器件。

       研究组已具备比较完善的合成实验室以及光电器件实验室,组内旨在建立一个和谐、团结与上进的研究氛围。欢迎具有化学或材料相关背景的本科生、研究生和博士后加入我们队伍!